5 февраля , в полночь истекает срок проведения предвыборной агитации кандидатами на пост Президента Украины. В субботу все улицы должны быть очищены от биг-бордов с политической рекламой, а теле- и радиоэфиры от агитационных материалов.

Согласно Закону "О выборах Президента Украины", предвыборная агитация завершается в 24:00 последней пятницы перед днем повторного голосования.

Вместе с тем, к предвыборной агитации не относятся официальные сообщения в период избирательного процесса (без комментариев, которые могут носить агитационный характер, а также видео-, аудиозаписей, киносъемок, фотоиллюстраций) о действиях кандидатов на пост Президента Украины, связанные с исполнением ими должностных (служебных) полномочий, предусмотренных Конституцией Украины или законами Украины.

Напомним, Центральная избирательная комиссия официально назначила второй тур президентских выборов в Украине на 7 февраля 2010 года.

В избирательный бюллетень для повторного голосования включены кандидаты на пост Президента Украины Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, которые по итогам голосования 17 января получили наибольшую поддержку избирателей. Так, В.Янукович набрал 35,32% голосов (более 8 млн. 686 тыс. избирателей), Ю.Тимошенко - 25,05% (6 млн. 159 тыс. человек).