Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский прогнозирует, что 100% электронных протоколов будут обработаны во вторник. Об этом он сказал во время брифинга.

"Как и во время первого тура голосования, когда комиссии работали более слаженно и организованно, процесс продолжался примерно до 19:00 19 января. Поэтому сейчас, с учетом той ситуации, которую мы видим, вторник будет оптимистичным прогнозом, а, возможно, и среда, и четверг", - заявил М.Охендовский, которого цитирует "Украинская правда".

Это мнение член ЦИК объяснил тем, что тенденция медленного введения результатов в систему выборы сохраняется в Крыму и Луганской области. В частности, по его словам, за последний час из многих участковых избиркомов этих регионов не поступило никаких результатов. "Мы видим, что процесс ввода информации в систему "Выборы" в отдельных округах тормозится искусственно", - сказал М.Охендовский.

Вместе с тем, он выразил надежду, "что здравый смысл победит, и члены избиркомов поймут, что они, в первую очередь, организаторы выборов, а не оружие в руках того или иного кандидата, которые должны слепо выполнять указания избирательных штабов". "Я лично могу сделать собственное предположение, что тенденция к увеличению разрыва между кандидатами будет сохраняться и дальше", - заявил член ЦИК.

Кроме того, по состоянию на 14:30 было полностью завершено введение электронных протоколов в систему "Выборы" из Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Черновицкой областей и городов Киева и Севастополя.