В субботу после месячного перерыва возобновились игры чемпионата Украины по мини-футболу в высшей лиге.

В матчах 17-го тура харьковский «Локомотив» во Львове переиграл одного из аутсайдеров — местный «Кардинал», а другой наш клуб — «Монолит» — уступил ПФС «Севастополь».

«Железнодорожники» активно начали встречу и уже к середине первого тайма вели с перевесом в два мяча. На третьей минуте счёт открыл Виталий Киселёв — 1:0, а на девятой Сергей Журба после передачи Виталия Одегова его удвоил — 2:0. До перерыва голов в этом матче больше не было. В начале второго тайма гости продолжили наращивать свой перевес. Точку в этой встрече поставили опять-таки харьковчане: на 37-й минуте Сергей Журба метров с девяти пробил в верхний угол — 6:2.

А вот матч в Севастополе оказался небогатым на голы. Мяч побывал в воротах всего три раза, причём забивали его исключительно только хозяева площадки. Сначала они дважды поражали ворота «Монолита»: на девятой минуте Алексей Яблонский метров с восьми пробил точно в «девятку» — 1:0, а на 29-й Александр Алексеенко после передачи Александра Сугака подрезал мяч в сетку — 2:0. А вот на 36-й Сергей Дмитриенко отправил мяч, отскочивший от нашего Константина Сколотия после прострела Юрия Крамаренко, в собственные ворота — 2:1. Попытки «железобетонщиков» на последних минутах сравнять счёт так, увы, успехом не увенчались.

— Перед матчем с ПФС у нас была очень большая пауза в чемпионате – это негативно отразилось на игре команды, — сказал после окончания матча тренер «Монолита» Виталий Чернышёв. — Игрокам было сложно войти в игру в передачах. Мы не доигрывали со своими игроками, тяжело выходили из-под прессинга, делали позиционные ошибки. Кроме того, проигрывали силовые моменты у своих ворот. Одна из главных проблем — мы очень медленно думали, не успевали перекрывать игроков ПФС, постоянно запаздывали и в результате не смогли переломить ход матча.

После 16 матчей «Локомотив» с 25 очками занимает пятое место, а «Монолит» с 20 находится на седьмом. В 18-м туре 13 февраля «Локомотив» в Донецке встретится с «Шахтёром», идущим на второй позиции, а «Монолит» 15 февраля примет в «Каразинском» лидера — львовский «Тайм». Кстати, в субботу «Тайм» на своей площадке буквально смял «горняков» — 8:0.