В ДТП на трассе Харьков-Киев погибли три священника и четверо мирян Сейчас с телами погибших работают судмедэксперты, через несколько часов погибших оденут и перевезут в Покровский мужской монастырь Харьковской Епархии.

Напомним, ЧП произошло вчера, около девяти вечера, на 397-м километре трассы Харьков – Киев перед Чутово. По предварительным данным ГАИ, грузовик DAF, который вез около 20 тонн груза в Полтаву, столкнулся с микроавтобусом «Мерседес-Бенц», сообщили в ГАИ Харьковской области. В результате все семеро пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Пять человек при ударе вылетели из салона - людей буквально разбросало по дороге. Еще двоих в кабине водителя зажало под обломками металла. 



"В автобусе было четверо мирян и трое священников, они путешествовали из Черновцов в Святогорский монастырь", - рассказал отец Михаил Кит.

По словам священника, представители Черновецкой Епархии уже в пути в Харьков. Сейчас с телами погибших работают судмедэксперты, через несколько часов погибших оденут и перевезут в Покровский мужской монастырь Харьковской Епархии.

"А вечером подъедут представители Черновецкой епархии, и мы передадим им тела, которые увезут на родину", - сообщил Михаил Кит.

Единственный, кто не пострадал в аварии - 35-летний водитель грузовика. Его фуру при столкновении вынесло в посадку.

Был ли он пьян, сейчас только выясняют - сразу же после ДТП водителя отвезли в наркологический центр, чтобы взять пробы крови.

Причину аварии устанавливает следствие. Но по предварительным данным, на встречную полосу выехал водитель грузовика.