Вскоре в Харьков должны поступить более 36 миллионов гривень для реконструкции обласного спортивного комплекса "Металлист".

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, вскоре в Харьков должны поступить 36,6 млн. гривен для реконструкции ОСК "Металлист". Он также напомнил, что указанные средства - последняя часть из 206, 6 млн. гривен, которые Правительство выделило на эти цели, и которые Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещала во время своего недавнего пребывания на Харьковщине.

"Еще 76 млн. гривен Правительство выделило на подготовку взлетно-посадочной полосы харьковского аэропорта,- сказал заместитель руководителя области.- К сожалению, сейчас работы на аэродроме приостановлены из-за низких температур (в таких условиях нельзя укладывать высококачественный бетон), но как только потеплеет, работы продолжатся".

По словам Сергея Стороженко, в настоящее время Харьков занимает первое место в стране по подготовке к "ЕВРО-2012".

"У нас почти готов аэровокзал, до конца текущего года будет готово все необходимое оборудование для аэропорта. В 2011 году будет введена в строй новая взлетно-посадочная полоса. Что касается стадиона, то всем известно, что там остался минимум работ для того, чтобы эта арена полностью соответствовала лучшим европейским стандартам", - пояснил он.