Россия считает, что выборы Президента Украины соответствовали международным стандартам.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России к итогам президентских выборов в Украине.

"Выборы... прошли в целом в спокойной обстановке, в соответствии с законодательством страны и общепринятыми международными стандартами. Волеизъявление украинского народа состоялось, большинство избирателей однозначно высказались за перемены", - сказано в нем.

Кроме этого, Россия выразила надежду, что новоизбранное руководство Украины будет способствовать полномасштабному и всестороннему развитию добрососедских российско-украинских отношений.

Как сообщало агентство, 9 февраля Президент России Дмитрий Медведев поздравил кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича с успехом на выборах Президента.

7 февраля в Украине прошло голосование избирателей во 2 туре выборов Президента.

Украинцы выбирали Президента из 2 кандидатов: Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко, которые набрали наибольшее количество голосов во время первого тура выборов Президента 17 января.

По результатам подсчета 99,98% протоколов участковых избирательных комиссий, 48,96% избирателей проголосовали за Януковича, 45,47% - за кандидата в Президенты, премьер-министра Юлию Тимошенко.

Явка избирателей на выборах составила 69,07%.