Генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов развеял слухи о переносе первых туров весенней части "Эпицентр Чемпионата Украины по футболу".

"Действительно, на дворе суровая зима, но весна не наступит сразу после 10 марта. Да и сейчас не 50-е годы прошлого века, когда трава на стадионах росла сама по себе. Сейчас за состоянием покрытия стадионов следят уполномоченные службы, имеющих необходимые технику и материалы, и опыт работы в условиях погодных неурядиц. Таким образом, участники Премьер-лиги в состоянии сделать все, чтобы матчи чемпионата состоялись в установленные сроки. В подтверждение чего клубами в наш адрес были направлены соответствующие письма", - сказал А.Ефремов, слова которого приводит пресс-служба Премьер-лиги.

Гендиректор Премьер-лиги также отметил, что появление в СМИ сообщений о возможном переносе 18-го тура не что иное, как желание отдельной группы клубов создать себе льготные условия на старте весенней части чемпионата Украины. "Поскольку они не в состоянии вовремя и надлежащим образом подготовить свои команды или стадионы к продолжению сезона", - подчеркнул он.

Напомним, чемпионат Украины возобновляется после зимней паузы через две недели. Матчи 18-го тура состоятся 27 и 28 февраля.