Напуганная недавней атакой китайских хакеров, Google обратилась за помощью и поддержкой в американское Агентство национальной безопасности.

Пользователи многочисленных сервисов интернет-гиганта немедленно заинтересовались, не станет ли теперь их персональная информация доступна американским спецслужбам.

Агентство национальной безопасности занимается охраной компьютерных сетей федерального правительства от незаконного проникновения и обеспечивает безопасность конфиденциальной правительственной информации. Компания Google надеется, что с помощью киберполицейских ей удастся выйти на след хакеров, обрушивших недавно китайское подразделение и в будущем избегать подобных эксцессов.
Google откроет офис в Киеве
Согласно ставшим достоянием гласности условиям сотрудничества, АНБ не получит доступа к историям поисковых запросов пользователей, их счетам или электронной почте. Однако многие американцы все же не скрывают своей озабоченности. "Google и АНБ вступили в тайное соглашение, которое может повлиять на частную жизнь миллионов пользователей сервисов и услуг компании Google по всему миру", - заявил исполнительный директор Electronic Privacy Information Centre Марк Ротенберг.

Google перестанет поддерживать Internet Explorer 6
А один из блоггеров лаконично заметил: "Большой Брат просто вступил в партнерские отношения с Большим Братом", сообщает Guardian.

Напомним, что в январе этого года хакеры осуществили нападение на китайские серверы компании, использовав уязвимости устаревшей версии браузера Internet Explorer. В результате неизвестные хакеры получили доступ к письмам пользователей почтового сервиса Google, и интернет-гигант заявил, что намерен превратить работу в китайском секторе Интернета.