Церемония прощания с актрисой Анной Самохиной, скончавшейся на 48-м году жизни, только началась, однако на Смоленском кладбище в Петербурге уже собралась толпа ее поклонников.

Как передает «РИА Новости», у подъезда к кладбищу образовалась большая пробка, а у входа в церковь Смоленской иконы Божией Матери, где пройдет отпевание, выстроилась очередь, в которой, несмотря на мороз, стоит несколько сот человек. Рядом дежурит машина реанимации. Для тех, кому не удастся попасть в сам храм, на улицу выставлены колонки, по которым будет транслироваться церемония отпевания.

Самохина скончалась от рака желудка в одном из хосписов Петербурга.

Последней работой актрисы стала роль в картине режиссера Романа Качанова «Псевдоним для героя». В российский прокат он выйдет осенью 2010 года. По словам Качанова, на съемках никто не подозревал о том, что Самохина больна - сама актриса не подавала вида.
Умерла актриса Анна Самохина

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди ее работ в кино - роли в фильмах «Узник замка Иф», «Дон Сезар де Базан», «Царская охота», «Воры в законе».

В 1989 году Самохина переехала в Ленинград, где стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом»).

За несколько дней до смерти, 4 февраля, Самохиной было присвоено звание заслуженной артистки России.