Сегодня отыскать оригинальный подарок к Дню святого Валентина не так уж сложно.

Обосновавшиеся на просторах Интернета умельцы предложат вам не только уникальные украшения, игрушки, композиции из бисера и камней, но и «салют» из экзотических бабочек, букет из конфет и концерт по заявкам.

Достаточно только задать слово «подарок» в поисковой системе либо зайти на форум, и предложения посыплются как из рога изобилия на любой вкус и кошелек. Симпатичные открытки ручной работы здесь можно купить в среднем по 10 гривен. Вместо китайской «валентинки» вам предложат мохеровую зверушку с сердечком в лапках от 40 грн. Фигурки из бисера, которые украсят чехол мобильного телефона либо ключи, можно найти за 5-10 грн. Всевозможные украшения из полимерной глины будут стоить от 20 грн., из войлока — подороже, а вот, к примеру, за серьги мини-темари и вышитый браслет придется заплатить около 140 грн. Авторские сумки рукодельницы предлагают от 70 грн., за букет из конфет придется заплатить не менее 100 грн., а профессиональная серенада под окном любимой обойдется в 500 грн.

Одним из самых экзотических и дорогостоящих на сегодняшний день подарков остается «салют» из тропических бабочек. По словам менеджеров, стоимость одного «порхающего цветка» варьируется в пределах 250 грн., а вот домик для красавицы обойдется вам значительно дешевле — от 35 гривен. К слову, если будете брать живой «букет» оптом (от 10 штук), то стоимость одной бабочки может снизиться до 200 грн. Еще один важный момент: заказ необходимо оформить за три дня до намеченной даты.

И на сайтах, и в специальном магазине вам обязательно подскажут, как правильно запустить «салют» и что нужно делать, чтобы продлить жизнь бабочек до двух недель. Оказывается, наибольшая проблема для живого «букета», поселившегося на шторах в обычной квартире — это низкая влажность воздуха. Поэтому днем бабочку можно иногда опрыскивать из распылителя для поливки цветов, а ночью на дно коробки, где она будет ночевать, нужно положить немного мокрой ваты. Кроме того, мотыльков необходимо защищать от открытых источников света, чтобы они не обожгли крылышки, и кормить один раз в день. В угощениях бабочки не очень переборчевы: охотно едят и специальный «нектар», и подгнившие сочные фрукты (банан, дыню, апельсин, арбуз и яблоко).