В минувший вторник двое неизвестных ограбили отделение Правэкс-банка в центре города, на улице Данилевского. Грабители пока не задержаны.

В расследовании преступления задействованы все оперативные службы харьковской милиции.

9 января в 17.10 нападавшие вошли в здание банка, приблизились к кассе, разбили молотком стекло, забрали деньги, после чего скрылись в неизвестном направлении, сообщили нашему корреспонденту в ЦОС ГУМВД Харьковской области. Как объясняют в милиции, в этом отделении банка не было ни охраны, ни сигнализации, что подтверждают и в Государственной службе охраны при ГУМВДУ в Харьковской области. И бандиты об этом по всей видимости знали. Лишь после того как преступники скрылись, сотрудники банка позвонили в милицию. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 187, части 3 УК Украины, предусматривающей наказание за разбой с проникновением в помещение. Предварительная сумма награбленного, по версии милиции, больше ста тысяч гривен.
Ограбление банка в центре Харькова (обновлено)
Между тем в самом банке сумму украденного не разглашают. В центральном отделении Правэкс-банка сообщили, что ни руководство, ни рядовые сотрудники как минимум в ближайшие три дня не будут давать никаких комментарией относительно произошедшего.

– Сейчас никто ничего говорить не будет. Мы тесно сотрудничаем с милицией. Сумма, которую забрали нападавшие, пока не разглашается, – сказали корреспонденту «ВХ» по телефону.

«Невезучее» отделение Правэкс-банка находится в жилом шестиэтажном здании. Татьяна М., которая живет в этом доме, рассказывает, что ничего подозрительного около пяти часов вечера не слышала. Все было, как обычно: оживленное движение и шум, к которым уже привыкла. О том, что ограбили банк, узнала после того, как к месту преступления стали съезжаться милицейские машины.

– Я подошла к окну: смотрю – много машин, – рассказывает Татьяна. – Подумала, что ДТП, но потом соседка сказала, что это банк ограбили. Вот уж не думала, что в центре города такое возможно.

Другие жильцы неохотно разговаривали с корреспондентом «ВХ», отвечая через дверь, что к ним уже приходили из милиции и все что нужно они рассказали.

Дворник Елена никаких подробностей ограбления не знает. Но слухами делится охотно.

– Говорят, что двое мужчин напали, стреляли даже, – полушепотом сообщает женщина. – Вынесли много денег: и евро, и доллары, и золото. Кто – неизвестно, может мафия?