Блок Юлии Тимошенко готов к одновременному пересчету голосов, отданных избирателями на выборах Президента в восточных и Львовской областях.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Юлии Тимошенко.

По словам руководителя штаба Тимошенко, первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, БЮТ принимает предложение, озвученное одним из лидеров Партии регионов, депутатом Верховной Рады Александром Ефремовым, относительно одновременного пересчета голосов в восточных и Львовской областях.

"Нам нечего скрывать. И если ПР хочет проверить Львовскую область, мы готовы", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что наибольшее количество нарушений на выборах Президента наблюдалось в Донецкой области и поэтому БЮТ настаивает на пересчете голосов именно в ней.

"Пересчет - это абсолютно безболезненная процедура, бояться которой могут только те, кто сфальсифицировал народные волеизъявления", - добавил Турчинов.

При этом он убежден, что если кандидат в Президенты, лидер ПР Виктор Янукович и его штабы публично выступают за честные выборы, то необходимо уже сегодня начать пересчет в Донецкой и Львовской областях.

Как сообщало агентство, штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко требует от Центральной избирательной комиссии пересчета голосов более чем на 900 участках, в частности в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

По предварительному подсчету 100% протоколов участковых избирательных комиссий 48,95% избирателей проголосовали за Януковича, 45,47% - за Тимошенко.