Один из основателей корпорации Google Сергей Брин заявил, что работать в Китае стало весьма сложно. Он отметил, что ситуация за последние несколько лет не только не улучшилась, но даже ухудшилась.

«За последние несколько лет, особенно после Олимпийских Игр, ситуация значительно ухудшилась на разных фронтах», — сказал Брин. Тем не менее, он сохраняет оптимизм по поводу способности своей компании «распространять информацию по всему миру, вне зависимости от политической цензуры». Напомним, что в прошлом месяце на почтовые ящики правозащитников Google в Китае была осуществлена атака. После этого представители Google заявили о возможности ухода корпорации с поискового рынка Китая.

В то же время власти этой страны сообщили, что если компания желает работать в Китае, то должна соблюдать китайские законы. А цензура как раз и прописана в китайском законодательстве, так что никаких противоречий возникнуть не должно.

Сергей Брин пожаловался на цензуру, сообщив, что многие продукты корпорации вообще запрещены в Китае. Среди таких продуктов — YouTube и Google Docs.