Президенты Польши, Франции и Федеративной Республики Германия поздравили лидера Партии регионов Виктора Януковича с победой на президентских выборах.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в частности, в ходе телефонного разговора Президент Польши Лех Качиньски пожелал В.Януковичу успехов в развитии гражданского общества и укреплении демократических ценностей.

Кроме того, в поздравлении Президента Франции Николя Саркози отмечается, что "украинский народ высказал свой выбор во время свободных выборов, которые имели плюралистический и демократический характер и проходили согласно (демократическим) нормам, как это отметила наблюдательная миссия ОБСЕ". Это является победой демократии в Украине, а также образцом для всего региона. Я рад перспективе работать с Вами", - сказано в приветствии Президента Франции.

В свою очередь Президент ФРГ Горст Келер пожелал В.Януковичу "вдохновения, и как можно больше успехов в преодолении всех вызовов".

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе телефонной беседы поздравил кандидата в президенты Украины Виктора Януковича.

"Верю в ваш успех на высоком посту. Выборы в Украине были проведены демократично и свободно. Это еще раз подтвердило, что Украина движется по пути укрепления демократических ценностей и свобод", - отметил М.Саакашвили, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

В.Янукович поблагодарил Президента Грузии за поздравления и пожелания. "Люди в Украине связывают с новой властью большие надежды на изменения жизни к лучшему. Уверен, что нам удастся их оправдать", - сказал В.Янукович.