Впервые за время пребывания «Металлиста» на турецкой земле сегодня не было дождя. Вечерняя тренировка проходила в «сухом» формате, но зато вместо дождя пришел сильный ветер.

На некоторых полях тренировочного центра Papillon он смело переворачивал лавки для запасных, а проходящий на одном из полей футбольный матч даже временно приостановили.

В целом, ветер никак не мешал футболистам, которые с удовольствием выполняли тренерские указания. Как обычно, первое, что выполняют спортсмены в любом виде спорта - тщательно разминаются. Затем главный тренер предложил сыграть в довольно интересную игру – забивать нужно было лишь в импровизированные ворота (две палки, торчащие из земли, расстояние между которыми - около 2 метров) после двух пасов. Таким образом, команда разделилась на «оранжевых» и «зеленых», и в течении получаса выполняла это упражнение. Следующим этапом тренировки стало «держание» мяча с элементами взятия ворот. В один момент главный тренер давал свисток и команда, у которой был мяч, должна была всеми силами провести атаку на ворота соперника и забить гол. Завершилась тренировка ударами по воротам после навесов с флангов.

"Металлист" - "Рудар": 3-0

Главный тренер «Металлиста» и сборной Украины, Мирон Маркевич, не только давал указания футболистам, но и сам принимал активное участие в тренировочном процессе, демонстрируя как нужно правильно подавать в штрафную площадку.

В целом, сегодняшнее занятие было легким - так называемая вечерняя, послематчевая тренировка. На завтра запланирована вечерняя тренировка, а утром, как и сегодня, все желающие отправятся в сауну, тренажерный зал или бассейн.
Приключения "Металлиста" в Турции

Также стало известно, что запланированный контрольный поединок со «Славией» не состоится. «Металлист» проведет спарринг с футбольным клубом «Минск» 13 февраля. Начало матча в 16.00.