Африканский лев Симба, который замерзает в передвижном зоопарке «Маугли» в Северодонецке, едет в Харьков.

Харьковский зоопарк и Южная железная дорога взялись за спасение погибающего животного - собираются его перевезти. Об этом сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев

Как рассказывает Григорьев, сейчас за львом отправили автомобиль - грузовую «Газель». Там специалисты осмотрят льва и попробуют его перевезти в Харьков.

Алексей Григорьев: "Еще неизвестно, сумеем ли мы его живым привезти в Харьков из этого северодонецкого концлагеря. Лев находится в ужасном состоянии, он месяц голодает и лежит на морозе, на улице, в маленькой клетке".

Поездку льва, по словам Григорьева, проспонсировала Южная железная дорога. Лев прибудет в Харьков сегодня ночью или завтра утром. Алексей Григорьев говорит, что после того, как спасут льва, можно будет говорить и о судьбе других животных. «Нужно возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности этих извергов, которые так мучили животных», - сказал Григорьев.

На днях сообщалось, что в Луганской области замерзает передвижной зоопарк «Маугли», несколько десятков зверей находятся в клетках, не предусмотренных для зимнего содержания. В них нет обогрева и специальных подстилок. Кроме того, животным необходимо усиленное питание, чего владельцы зоопарка обеспечить не могут. Больше всего страдает африканский лев Симба. У него обморожены задние лапы.