Харьковская команда провела на сборах в Турции товарищескую встречу с белорусским футбольным клубом "Минск".

Комментарии футболистов и главного тренера «Металлиста» после матча с белорусским клубом «Минск»

Мирон Маркевич (главный тренер):

- Сегодня ребята играли на фоне тяжелых физических нагрузок. Я бы даже сказал очень тяжелых. Что касается самой игры, то многое задуманное не получалось. Соперник оказался крепким и не позволял нашим футболистам свободно действовать на поле. Нас ждут еще две игры: с «Оболонью» и «ЦСКА». Будем подтягивать игру.

Владимир Лысенко (нападающий ФК «Металлист»):

- Володя, начнем с начала, как состояние и когда сможешь играть?

- Слава Богу, сейчас потихоньку набираю форму. В Германии проходил курсы реабилитации, где у меня была постоянная физическая нагрузка. Потому проблем с работой на тренировках нету. Врачи посоветовали не играть до конца февраля. В общем, не хочу загадывать, как только почувствую, что могу играть – сразу сообщу об этом тренерам. Соскучился по игре сильно.

- Что скажешь по сегодняшнему поединку?

- Сегодня утром у нас была активная тренировка. Физически ребята выглядели уставшими, но в целом игра понравилась. Девич оживил игру в нападении. Заработал штрафной, с которого Джексон забил мяч.

- С легких матчей постепенно к тяжелым…

- В целом, на сборах, иной раз играть с командой из первой лиги намного труднее, чем с каким-то более сильным соперником. Ведь там ребята что-то пытаются доказать тренерам, да и мотивация выиграть у более сильного соперника всегда присутствует. А с другой стороны, всегда интересно играть против сильных команд. Впереди «Оболонь» и «ЦСКА». Матчи будут интересными…

После матча Милан Обрадович, наблюдавший за ним с трибун, поделился впечатлением об игре.


- Что с тобой произошло, почему ты тренируешься не в общей группе?

- Буквально недавно, на тренировке, получил ощутил спазм в заднем бедре правой ноги. Судорога схватила ногу - и вот имеем такой результат. Надеюсь уже завтра–послезавтра буду в общей группе тренироваться.

- Каким образом проходит восстановление?

- В принципе я все делаю максимально, кроме тех упражнений, где есть нагрузка на заднюю часть ноги. Хожу утром и вечером в тренажерный зал. Хорошо работаю, но только переднюю нагружаю, заднюю практически не трогаю. В основном, кручу велосипед и работаю с резиновыми лентами на поле.

- Когда вернешься в строй?

- Это, конечно, решать врачам, как скажут, что здоров, тогда и вернусь, но сам чувствую, что ещё пару дней и всё будет хорошо.

- Сегодня ты наблюдал за командой с трибуны, что скажешь?

- Очень хороший поединок получился сегодня. В принципе, видно, что ребята все подустали, это и понятно, так как прошло уже два сбора и сейчас идет третий. Было много хороших моментов, но, к сожалению, не получилось реализовать их в голы. У всех было желание играть и, думаю, в этом матче мы выглядели лучше.

- Как проявил себя сегодня твой друг и сосед по номеру – Марко?

- Марко хорошо сыграл, заработал несколько очень опасных штрафных, мог забить и сам, но мяч коварно пролетел выше ворот. Очень приятно смотреть на ребят и на Марко. Все с таким желанием прибавить в игре - сразу понимаешь, что уровень игры в команде поднимается.

- Были моменты, когда ты хотел выйти на поле и помочь команде в трудной ситуации?

- Конечно, хоть это и товарищеская игра и мне нужно было сегодня отдохнуть. Сегодня оборона хорошо справилась со своей задачей, потому моментов, когда хотелось выйти на поле во время игры, было минимум (смеется)

- Твое мнение о наших новичках и молодежи. Тот же Путивцев?

- В принципе, Путивцев мне очень понравился ещё на первой тренировке. Играет очень просто и хорошо физически подготовлен. Это очень важно для молодого футболиста, особенно который играет в обороне. Я желаю ему успеха и больше работать над собой, техникой, физикой и тогда у него будет прекрасное будущее. Очень приятно, что он молодой парень и слушает, когда ему что-то я или кто-то другой подсказывает. У него есть желание, много желания. Главное им воспользоваться. По остальным скажу, что все хорошо работают и в любом случае получат свой шанс и, я надеюсь, они им воспользуются и заиграют. Я, по крайней мере, был бы очень рад этому.

Папа Гуйе: "Соскучился за болельщиками"


Многие болельщики переживали по поводу отсутствия Папа Гуйе на первом дне сбора. За информацией по этому поводу клубная пресс-служба обратилась непосредственно к самому сенегальцу

- Папа, почему задержался на родине?

- После Израиля я захотел отправиться к семье, проведать их - потому улетел в Сенегал. А проблемы были с визой, не успел открыть… Думал открыть в понедельник и как раз без опозданий прибыть на сборы, а в итоге визу открыли во вторник, и на сборы я приехал поздно ночью.

- Как твоя семья?

- Всё в порядке. Жена закончила университет и получила диплом. Ребенок уже начал ходить … Всё хорошо.

- Физически и морально готов к продолжению сезона?

- Морально готов, а вот физически ещё не совсем. Дело в том, что я все сборы в ОАЭ пролежал с температурой и практически не тренировался. Ещё время есть, потому обязательно наверстаю упущенное и подготовлюсь физически. А ещё я очень сильно соскучился по болельщикам, привет им!

- Какие упражнения ты больше всего не любишь выполнять на сборах?

- Когда профессионально занимаешься каким-то видом спорта, то обязательно должен выполнять все требования, которые предъявляет тренер. Упражнений много, некоторые меньше нравятся, некоторые больше, но выполняю их все.

- Ты практически всегда выходишь из гостиницы самый последний – это какая-то примета?

- У нас наверное все такие – сенегальцы. Никаких примет, просто так получается. У меня на родине никто не следит за временем.

- Чем занимаешься после ужина?

- Времени не особо много, потому посижу в интернете, посмотрю какой-то фильм и ложусь спать, а с утра всё снова повторяется – тренировки и матчи.

Краткая информация о сопернике:


Команда основана в 2006 году на базе ГУ ФК "Смена-Минск". Выступала под названием "Смена-Минск" (2003-2005).

В текущем сезоне после первого круга занимает 8 место из 14 команд. В прошлом сезоне команда выиграла чемпионат Первой лиги.

Главный тренер: Сергей Яромко.

В составе команды выступают два украинца - оба полузащитники - Яков Залевский, Вячеслав Горбаненко.

Главный арбитр - А. Гончар (Сочи)

"Металлиста": Горяинов, Фининьо, Путивцев, Папа Гуйе, Бордиян, Валяев (Слюсар 63), Эдмар, Рыкун (Буркхардт 72), Олейник (Барилко 84), Антонов (Девич 46), Джексон (Поступаленко 78)

Гол: Джексон 76