Льва Симбу, который замерзал в частном передвижном зверинце "Маугли" в городе Северодонецк Луганской области, доставили в Харьковский зоопарк.

По словам начальника городского управления культуры Светланы Бабицкой, Симбе "оказана первая помощь, его состояние достаточно тяжелое, но жизни ничего не угрожает".

Бабицкая также сообщила, что рассматривается возможность взять в Харьковский зоопарк всех животных с Северодонецкого зверинца. Но, по ее словам, для этого суд должен принять соответствующее решение.

На лечение и содержание льва будут выделены деньги из специального фонда зоопарка, а когда будет принят бюджет на 2010 год, в нем будут предусмотрены средства на содержание всех животных, отметила начальник городского управления культуры

В Харьков едет замерзающий лев

10 февраля в украинских СМИ появилась информация о тяжелом положении, в котором оказались воспитанники зверинца "Маугли" в Северодонецке. Около 30 млекопитающих и 50 птиц мерзли и голодали, многие из них находились на грани истощения. Сотрудники харьковского зоопарка отправились в Луганскую область, чтобы оказать экстренную ветеринарную помощь и выяснить, реально ли забрать всех животных в свой город. Назад они привезли 8-летнего африканского льва, состояние которого было самое трудное.