Штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко намерен обжаловать результаты выборов Президента в Высшем административном суде 16 февраля.

Об этом на брифинге сообщил руководитель штаба, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Он отметил, что лишь час назад, после долгих попыток получить протокол Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов Президента, штаб Тимошенко его получил и смог с ним ознакомиться.

"Я хочу вас проинформировать, что, как и было заявлено Юлией Тимошенко, мы готовим на основании этого протокола иск в Высший административный суд, который завтра будет официально передан в ВАСУ", - сказал Турчинов.

Он сообщил, что иск в суде будут представлять сама Тимошенко, экс-президент Леонид Кравчук, лидер партии "Народный рух Украины", депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Борис Тарасюк, депутаты Рады от БЮТ Андрей Портнов, Владимир Пилипенко, Сергей Соболев и Андрей Сенченко.

Напомним, депутат Рады от БЮТ Виталий Барвиненко, близкий к ПР, уже подал иск в Высший административный суд с просьбой признать незаконным установление Центральной избирательной комиссией результатов выборов Президента.

Первый заместитель министра юстиции, лидер входящей в БЮТ Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук заявляет, что ЦИК нарушил законодательство, установив и объявив официальные результаты выборов Президента в то время, когда в судах еще не были рассмотрены все дела по исковым заявлениям штаба премьер-министра Юлии Тимошенко.

14 февраля Центральная избирательная комиссия признала лидера Партии регионов Виктора Януковича Президентом по итогам выборов.

Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а Тимошенко - 45,47%.