Олимпиада в Ванкувере рискует стать худшей в истории олимпийского движения, утверждает The Guardian. Очередное фиаско произошло в горнолыжном комплексе Сайпресс.

В частности, организаторы были вынуждены вернуть деньги - 400 тыс. долларов - четырем тысячам зрителей, которые приобрели билеты на соревнования по сноубордингу. Ливневые дожди смыли снег, и безопасные трибуны для зрителей построить невозможно, пояснили организаторы.

Кроме этого, как отмечает издание, в Ванкувере плохо отлажена работа транспорта (премьер-министр провинции Британская Колумбия и вожди четырех индейских племен опоздали на исполнение гимна Канады на торжественной церемонии открытия). А гидравлический механизм чаши для олимпийского огня дал сбой в самый ответственный момент.

"Трудно поверить, что можно превзойти неорганизованность и неприкрытую жажду наживы на Играх 1996 года в Атланте или незадавшееся финансирование Олимпиады-1976, обанкротившей Монреаль, но в Ванкувере с каждым днем все заметнее атмосфера нервозности и неуправляемого дрейфа", - пишет журналист Лоренс Донеган.