Все польские города имеют проблемы в подготовке к Евро-2012, утверждает авторитетное польское издание Gazeta Wyborcza.

Как известно, наибольшее беспокойство в Польше вызывает ход строительства Евростадиона во Вроцлаве. В декабре 2009 года властями города был расторгнут договор с компанией Mostostal, которая выступала главным подрядчиком по выполнению работ. Сейчас ввод арены в эксплуатацию запланирован на 4 месяца позже, чем было раньше.

Реализация половины проектов Познани, связанные с предстоящим чемпионатом Европы, имеют отставание от графиков. Город пока не может помочь себе с развитием местного аэропорта. Вместо этого, здесь подходит к завершению реконструкция стадиона "Лех".

Гданьск не торопится с реконструкцией автомобильных дорог, отмечает Gazeta Wyborcza. В городе пытаются модернизировать все дороги и запланировали строительство Европейского центра Солидарности.

Проблемы в столице Польши - Варшаве связаны с Центральным железнодорожным вокзалом. Вместо строительства нового вокзала было принято решение модернизировать действующий.

На 7 из 17 объектов Евро-2012 существуют отставание от запланированных сроков. Согласно плану, вместо этого, проходит строительство Национального стадиона.

Отметим, Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) заявляла, что довольна прогрессом в подготовке Украины и Польши к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.