Женская канадская сборная по керлингу - фаворит Олимпийских игр в Ванкувере. Однако отличается от своих конкурентов не только по опыту и мастерству. Дело в том, что одна из спортсменок канадской команды - тридцатилетняя Кристи Мур - находится уже на шестом месяце беременности.

Выступление спортсменки в столь явном "интересном положении" - второй случай за всю историю Олимпийских игр, отмечает ИТАР-ТАСС. Впервые на подобный отважный шаг решилась 90 лет назад лишь шведская фигуристка Магда Джулин-Мароу, которая, кстати, выиграла в 1920 году золотую медаль на Играх в Антверпене. Правда, срок беременности Магды был менее трех месяцев.

Нынешняя героиня заверяет, что беременность никак не влияет на ее умение точно направлять камни (спортивные снаряды керлинга) к мишени. Пока. "На восьмом месяце или около того, наверное, мне будет уже не так легко", - призналась Кристи.

По словам спортсменки, когда ее пригласили принять участие в Олимпиаде в качестве запасного, девушка уже знала о своей беременности, но согласилась.

Каково же было удивление всей команды, когда ее секрет уже невозможно было скрывать! Однако лидер команды Шерил Бернард заметила, что Кристи - "молодая и "стройная", находится в хорошей форме, и проблем никаких не возникнет".

Тем более, что пока основная функция беременной спортсменки - внимательно следить за процессом игры, чтобы выйти на лед, если основной игрок по какой-либо причине не сможет продолжать соревнования.

Сборная Канады - основной претендент на золотые медали. Женские соревнования по керлингу стартовали во вторник, 16 февраля, и продлятся до выходных.

Даже если Кристи так и не суждено будет выйти на лед, но ее подруги станут чемпионками, она все равно получит памятную для себя и своего будущего малыша медаль. И, так или иначе, войдет в историю Олимпийских игр.