Известный футбольный функционер прокомментировал назначение главного тренера cборной и идею проведения совместного российско-украинского кубка.

- Как вы прокомментируете назначение на пост главного тренера сборной Украины по футболу Мирона Маркевича?

- Я думаю, что сборной это пойдет только на пользу. Мирон Богданович очень квалифицированный специалист, который может привнести много нового в игру команды. Уверен, что тандем с Юрием Калитвинцевым выведет сборную на новый качественный уровень.

- Каковы шансы нашей команды на Евро-2012?

- Самое главное быть реалистом. Выиграть чемпионат Европы — очень трудное задание. Даже великий Лобановский, когда перед ним ставили глобальные задачи, всегда говорил: я согласен, но на сто процентов не гарантирую результат. Я вообще не понимаю Вячеслава Грозного, который обещал сделать сборную чемпионом Европы. Ребята, давайте быть реалистами, это слишком высокая для нас задача! Первым делом необходимо вывести сборную на новый уровень, а уже потом требовать достижения высоких целей.

- На кого из нынешнего состава, по-вашему, можно делать ставку в будущем?

- Я думаю, что необходимо делать ставку на молодежь. Уверен, что Хачериди, Ярмоленко, Годин, Милевский и Алиев могут составить костяк команды. Кроме этого, нельзя забывать и старожилов. Ни в коем случае нельзя отказываться от Шевченко, Воронина и Тимощука, которые еще могут принести много пользы.

- Сколько на высоком уровне еще может играть Шевченко?

- Андрей — профессионал своего дела. С уверенностью могу сказать, что на высоком уровне он может играть как минимум еще лет пять. В свои годы он может дать фору любому молодому. Словом, настоящий бриллиант настоящего футбола.

- В последнее время ходит много разговоров об объединении Кубков России и Украины. Как вы относитесь к этой идее?

- По правде говоря, вначале хотелось бы увидеть регламент турнира. А это дело не одного дня. Почему-то мне кажется, что дальше разговоров эта идея не сдвинется. Хотя в любом случае, мне интересно, чем все закончится.