Министерство иностранных дел начало приглашать зарубежные делегации для участия в инаугурации Президента.

Об этом Українським Новинам сообщил руководитель пресс-службы МИДа Сергей Саенко.

"Вчера, 17 февраля, начали рассылать приглашения", - сказал он.

Дата инаугурации, указывающаяся в приглашениях, - 25 февраля, но в случае если церемония будет перенесена, министерство готово откорректировать дату.

По словам представителя МИДа, приглашения разосланы как в посольства зарубежных государств в Украине, так и в украинские дипломатические представительства за рубежом для дальнейшей передачи их руководству этих стран.

В первую очередь на церемонию инаугурации приглашаются представители тех государств, чьи лидеры поздравили новоизбранного Президента с победой на выборах.

 17 февраля депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин зарегистрировал в парламенте проект постановления, которым предложил Раде признать утратившим силу свое постановление "О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной Рады шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принесению присяги Президентом", которым установлено, что 25 февраля в 10:00 состоится торжественное заседание в связи с принятием присяги признанным Центральной избирательной комиссией победителем выборов Президента Виктором Януковичем.

14 февраля ЦИК признал Януковича Президентом по итогам выборов.

16 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко передала в Высший админсуд иск об обжаловании результатов выборов Президента.

17 февраля Высший админсуд приостановил признание Януковича Президентом по итогам выборов, однако не запретил проводить его инаугурацию.