Из всех непредвиденных катастроф, приключившихся на зимних Олимпийских играх в Ванкувере за прошлую неделю, отсутствие льда высокого качества, должно быть, было самой неожиданной. Об этом пишет издание "The Times".

"Последняя неприятность, которая произошла всего через несколько часов после того, как Организационному комитету пришлось вернуть стоимость 28 тысяч стоячих мест на состязании по сноубордингу из-за таяния снега, заставила отложить забег конькобежцев на 500 метров из-за неисправности машин для заливки льда, оставивших талый снег и лужи на поверхности", - цитирует издание "Inopressa".

"Между тем нарастающая толпа зевак снесла ограждение во время бесплатного концерта, в результате чего 19 человек получили травмы. С самого открытия в прошлую пятницу на Играх произошел целый ряд бедствий. Гибель 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили на тренировках в пятницу, всего за несколько часов до церемонии открытия, стала трагедией, с которой эти Игры всегда будут ассоциироваться", - отметчает издание.

"Удивительно, сколько было изменений расписания и переносов", - отметил Томас Вонн, муж и тренер американской лыжницы Линдси Вонн.