Россия не будет подавать протест по поводу результатов судейства выступления Евгения Плющенко, который получил накануне Олимпийское серебро в одиночном мужском катании по итогам произвольной программы, лидируя после короткой.

Об этом в интервью РИА Новости заявил министр спорта Виталий Мутко. "Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их", - сказал Мутко.

"Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают", - добавил чиновник.

Мутко заявил, что возвращение Плющенко в большой спорт очень помогло России: "Он показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призера - это очень большое достижение. Мы надеемся, что он еще поработает, поедет на чемпионат мира".

Плющенко проиграл Олимпиаду в Ванкувере


Напомним, в пятницу определились победители Олимпийского турнира фигуристов, Евгений Плющенко, продемонстрировав самую сложную программу на турнире (включая чисто исполненный каскад 4+3), стал вторым.

Золото досталось американскому фигуристу Эвану Лайсачеку, который с менее сложной программой обошел россиянина на балл за счет чистоты исполнения элементов. Таким образом, Лайсачек стал первым, с 1994 года Олимпийским Чемпионом, который не исполнял четверной прыжок.

Премьер-министр России Владмир Путин в поздравительной телеграмме в адрес Евгения Плющенко заявил, что его серебро приравнивается к золотой медали.