В пятницу средь бела дня в 109-й харьковской школе вспыхнул пожар.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, сообщение о том, что по улице Коцюбинского, 12 горит школа, поступило в 14.28.

– По повышенному номеру сложности на место происшествия прибыли шесть наших подразделений: четыре автоцистерны и две автолестницы, – рассказывают спасатели. – По прибытии было установлено, что горит помещение на третьем этаже в отдельно стоящем от школы здании. Огонь охватил площадь в 30 квадратных метров.

В загоревшейся пристройке классов нет – здесь расположены спортзал, раздевалки и хозяйственные помещения. И тем не менее в момент возгорания на втором этаже этого здания находились дети – четвероклассники из группы продленного дня. Учителя организовали эвакуацию детей и вместе с подъехавшими пожарными вывели из охваченного дымом помещения полсотни школьников.

Полчаса понадобилось МЧС-никам, чтобы справиться с огнем – в 15.01 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет, успокаивают в пресс-службе. Причины возгорания не называют – идет расследование. В школе от всяческих комментариев пока отказываются.