Мужчина, пытаясь совершить самоубийство, прыгнул в Черное море со скалы высотой около 60 метров на Южном берегу Крыма, но остался жив.

По данным пресс-службы крымского управления МЧС Украины, несчастный случай произошел с мужчиной 1978 года рождения. Он бросился в море с Аврориной скалы возле памятника архитектуры "Ласточкино гнездо" - популярного туристического объекта, который является одним из символов Южного берега Крыма.

Спасатели достали пострадавшего из воды с помощью веревки и передали бригаде "Скорой помощи". Перед попыткой самоубийства мужчина "громко выяснял отношения" с молодой женщиной на площадке возле "Ласточкиного гнезда", передает "Росбалт".

В результате прыжка с 60-метровой скалы в море он отделался тупой травмой живота, многочисленными ушибами и переохлаждением и был доставлен в реанимацию Ливадийской больницы.

Девушка, из-за которой молодой человек бросился в море, с места происшествия сразу исчезла.

"Ласточкино гнездо" - имение в виде рыцарского замка, расположенное на отвесной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра. Построено в конце XIX века. Является одним из символов Крыма. В 1987 году на территории "Ласточкиного гнезда" проводились съемки известного советского триллера Станислава Говорухина по мотивам романа английской писательницы Агаты Кристи "Десять негритят".