Львовские "Карпаты", после появления в СМИ скандальной информация о том, что клуб не пустил на свой тренировочный матч тренера сборной Украины и харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича, опубликовал следующее заявление через свой официальный сайт.

"ФК Карпаты глубоко сожалеет по поводу того, что главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич не попал на контрольный поединок львовян против ФК "Москва". Позорно, что турецкие охранники позволили себе сорвать планы главного тренера сборной Украины, который желал просмотреть потенциальных игроков сине-жёлтой команды.

Вместе с тем во избежание подобных недоразумений в будущем, настоятельно рекомендуем тренеру сборной в следующий раз о своих планах напрямую сообщать руководству львовского клуба, которое гарантированно предоставит Мирону Богдановичу самое удобное место на трибунах.

"Карпаты" не пустили на свой матч тренера сборной Маркевича

Также, учитывая беспрецедентный характер случая, который произошёл с Мироном Богдановичем, ФК "Карпаты" обязуется провести воспитательную работу с турецкими охранниками-невеждами, которые осмелились не узнать лицо главного тренера сборной Украины по футболу.

Кроме того, чтобы хоть частично помочь тренеру в подготовке к стартовому поединку сезона, ФК "Карпаты" направит Мирону Богдановичу видеозапись матча против "Москвы". Просим тренера лишь сообщить адрес, по которому отправлять диск, ведь из его комментариев в прессе так и непонятно, в какой ипостаси он больше интересовался спаррингом: в роли вождя сине-жёлтых или всё-таки жёлто-синих.
"Металлист" обвинил "Карпаты" в клевете

Пользуясь случаем (как известно, уже в эту субботу состоится матч "Карпаты" - "Металлист"), приглашаем Мирона Богдановича посетить тренировки карпатовцев непосредственно во Львове. Уверяем, что охранники тренировочной базы пройдут специальный инструктаж, чтобы не повторить ошибки своих заморских коллег", - гласит заявление "Карпат".

Сгорели автобусы ФК "Карпаты"

Как и следовало ожидать, во всём "виноваты" оказались турецкие охранники. Львовские "Карпаты" в 2010 году являются неоспоримым лидером по количеству скандалов в украинском футболе: за неполных два месяца с начала года львовяне оказались замешаны уже в третьем.

Первый скандал, напомним, носил коррупционный характер. Тогда руководство "Карпат" передало ФФУ запись плёнки, где один из игроков клуба признаётся в том, что команда "сдавала" матч 6-го тура чемпионата Украины-2007/08, который завершился со счётом 4:0, харьковскому "Металлисту".

Скандал в "Карпатах": Батиста избил Кузнецова

Второй произошёл неделю назад. Во время тренировки на сборах в Турции между двумя нападающими львовского клуба Сергеем Кузнецовым и бразильцем Батистой вспыхнула ссора. Батиста не сдержал своих эмоций и нанёс своему одноклубнику удар головой, в результате у Кузнецова оказался сломан нос и повреждены два зуба.