Звание самого крупного и высокого пса на Земле получил в понедельник датский дог по кличке Джордж из штата Аризона. Собака в холке достигает высоты 1,09 метра, весит 111 кг и употребляет в месяц по 50 кг пищи.

Достижение засвидетельствовано в Книге рекордов Гиннесса, говорится на "личном" сайте Джорджа в интернете, передаёт ИТАР-ТАСС.

Книга рекордов Гиннесса специально направила в Аризону своего инспектора, чтобы 15 февраля "снять мерки" с чёрного дога, родившегося 17 ноября 2005 года. Пёс оказался крупнее своего основного соперника - датского дога по кличке Титан из Сан-Диего (штат Калифорния).

На сайте описаны особые приметы гиганта. Он спит на супердвуспальной кровати, на которой помещается один. Чтобы напиться из-под крана на кухне, Джорджу приходиться наклоняться вниз над раковиной. Пёс любит расположиться на кресле или диване, причём сидит по-человечески, согнув задние лапы.

Ранее на столь почётное звание претендовал ландсир (разновидность ньюфаундленда чёрно-белого окраса) Бумер, также из США. Однако, размеры этого пса немного скромнее. В длину Бумер достигает лишь 210 сантиметров, а его вес – "всего" 80 килограммов.