Неправильно припаркованные автомобили мешают работе общественного транспорта в Харькове, сообщает официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на начальника службы движения ХКП «Горэлектротранс» Александр Укиса.

По его словам, у трамваев и троллейбусов сложности с припаркованными автомобилями возникают чаще всего на ул. Тринклера, пр. Л. Свободы, пр. 50 лет ВЛКСМ (район авторынка) и пр. Московский в районе ТЦ «Сан-сити».

-- Понимаю все сложности дорожной ситуации, но все-таки нужно парковать машины так, чтобы городской общественный транспорт мог проехать, -- обратился к автовладельцам начальник службы движения «Горэлектротранса».

Машины, которые автовладельцы оставляют на целый день или на ночь, а то и на всю зиму, на обочинах харьковских улиц, создают трудности для дорожных служб, которые чистят проезжую часть от снега. Об этом сообщил начальник дорожно-эксплуатационного филиала № 1 КП «Дорремстрой» Александр Замай.

– Чтобы почистить узкие улицы (скажем, Культуры, Данилевского), мы просим ГАИ полностью перекрыть движение, чтобы дать нам возможность сделать свою работу, – объяснил специалист.