«Какой поступок вы считаете по-настоящему мужским?» -- с таким вопросом корреспонденты «Вечернего Харькова» вышли на улицы города накануне мужского праздника.

Как выяснилось, невзирая на готовность сильной половины человечества голову сложить ради женщины, слабому полу в современных мужчинах не хватает элементарного – решительности.

Баграт, журналист:

– Истинно мужские поступки? Конечно же, это служба в армии. Вообще, я считаю, призвание любого мужчины – защищать. И не только свою вторую половину, а женщин вообще. Какие поступки я совершал? Да разные. Ну чем, к примеру, не поступок, достойный настоящего мужчины: глубокой ночью 14 февраля, когда цветов купить уже негде, все же раздобыть и преподнести любимой шикарный букет...

Владимир, менеджер по рекламе:

– Самым важным для мужчины должны быть его семья, дети и дом. Поэтому истинно мужскими поступками считаю классические: построить дом, вырастить ребенка, посадить дерево. По отношению к женщинам совершал много достойных поступков. Примеры героизма приводить не буду, но подарить женщине приятный отдых, преподнести шикарный подарок – чем не мужской поступок?

Алина, корректор в журнале:

-- Настоящий мужской поступок – это, наверное, когда сильный пол берет на себя смелость принимать какие-то решения и не боится сказать об этом вслух. Мои мужчины посвящали мне песни, носили на руках... И еще помогали мне воспитывать дочь: я мать-одиночка, и было время, когда передвигалась на костылях. Если бы не мои друзья по институту – ох и тяжело бы мне пришлось: дежурили по ночам, спасали…

Евгений, безработный:

– Считаю, настоящий мужчина в любой ситуации должен оставаться джентльменом: помочь старушке перейти дорогу, подать руку выходящей из маршрутки даме, по мере возможности оказать материальную поддержку нуждающемуся… А по поводу поступка ради женщины могу сказать одно: я люблю свою жену и ради нее отдал бы жизнь...

Светлана, парикмахер, дизайнер одежды:

– Смелее нашим вторым половинам нужно быть, решительнее: принимать самостоятельные решения; отвечать за свои поступки и оставаться мужчиной в любых ситуациях, не впадая в панику в какие-то кризисные моменты. Ну какого-то совсем уж безумства ради меня пока еще ни один мужчина не совершил, но поступки, тронувшие мое сердце, были. Например, часы, о которых я мечтала и с ног сбилась, разыскивая по всему Харькову, стоимостью в 300 долларов, мне привезли… за семь гривен.