Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что Партия регионов отозвала проект постановления об ответственности Кабинета Министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Как только подписи были внесены в парламент, мы получили информацию, что Партия регионов отозвала проект постановления об отставке правительства", - сказал Турчинов.

По его словам, такие действия ПР являются свидетельством неспособности взять на себя ответственность и сформировать большинство.

"Также это говорит о том, что единственная цель наших оппонентов, - это просто дестабилизация ситуации, это сеяние среди наших граждан хаоса и разочарования", - добавил Турчинов.

Первый вице-премьер заявил, что члены правительства не держатся за свои должности, но требуют от оппонентов или определиться и взять на себя ответственность, или не мешать правительству работать.

На сайте Верховной Рады проект постановления об ответственности Кабмина, внесенный депутатом от ПР Александром Ефремовым значится как возвращенный субъекту инициативы.

Ранее депутат от ПР Ирина Акимова заявила, что 24 февраля состоится внеочередное заседания парламента для рассмотрения ответственности Кабинета Министров.

Ранее фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде инициировала проведение внеочередного заседания парламента 24 февраля для рассмотрения вопроса об ответственности Кабмина.

При этом ПР назвала такую инициативу пиаром.