К весенне-летнему сезону в Харьковском зоопарке отремонтированы малые пруды и сделаны новые просторные вольеры для енотов и фламинго.

Эти и другие обновления были заложены в городскую программу реконструкции зоопарка, рассказал на пресс-конференции директор КП «Харьковский зоопарк» Алексей Григорьев.

На прудах появятся искусственные островки с домиками для птиц. Восстановлена скульптура тритона, которая стояла там еще до 1917 года, и в этом же стиле, используя старые фотографии зоопарка, выполнены арки и другие декоративные сооружения. «Так как зоопарк находится в историческом центре города, мне кажется, что на этом кусочке земли нужно восстанавливать историю, - отметил Алексей Григорьев. - Мы воссоздаем традиции, заложенные еще профессурой Харьковского императорского университета».

Этой весной будет открыт вольер с выходом на малые пруды для фламинго, а также просторный вольер с большим бассейном для енотов. Таким образом у посетителей появится возможность лучше понаблюдать за этими животными.

Узнать о повадках и среде обитания этих и других животных, обитающих в зоопарке, помогут красочные плакаты рядом с вольерами. На них будут также отрывки из произведений известных писателей-натуралистов: Михаила Пришвина, Константина Паустовского, Джека Лондона и др.