В чемпионате Украины в женской Суперлиге неудачи продолжают преследовать её дебютанта — харьковскую команду «Панацея-СКИФ-ШВСМ».

Сначала подопечные Анатолия Аркуши и Нелли Кононенко дважды уступили в Ужгороде местным «Карпатам» - 20:39, 20:25, а затем принимали у себя легендарный киевский «Спартак», ныне переживающий не самые простые времена. Перед этими встречами харьковчанки с двумя очками занимали последнее, восьмое место, а спартаковки с девятью очками – пятое место. Но даже такой «Спартак» нашим девчатам оказался не «по зубам». Первый матч «Панацея» проиграла — 23:34 (7:20). У харьковчанок самыми результативными игроками стали Ирина Кохраидзе, забившая девять мячей, и Анна Хомик (8). В повторной встрече харьковчанки снова уступили — 23:36 (12:17). Ирина Кохраидзе забила восемь мячей, а Оксана Малиновская — пять. В итоге у «Панацеи» остались всё те же два очка и то же последнее место.

– Сказываются недофинансирование и, как следствие, недоукомплектованность команды, - говорит президент харьковского клуба Анатолий Аркуша. - Поэтому в нынешнем чемпионате за нашу команду играют те же гандболистки, что и в прошлом сезоне в высшей лиге. Во втором тайме второго матча со «Спартаком» мы даже вели в счёте, но в итоге не хватило сил.

26 и 27 февраля харьковчанки в Запорожье сыграют с местной командой «Запорожье-ЗГИА», занимающей второе место, а 5 и 6 марта примут у себя «Налоговую академию» из Белой Церкви, занимающую четвёртую позицию.