С 25 февраля во всех крупных городах Украины пройдет фестиваль "Линия испанского кино", в рамках которого украинскому зрителю покажут лучшие фильмы наиболее самобытного кинематографа Европы.

Криминальная драма "Карта звуков Токио"

Японский бизнесмен Нагара, чья дочь покончила жизнь самоубийством, подозревает, что в ее смерти виноват испанский владелец винной лавки Давид. Бизнес-партнер Нагары, тайно влюбленный в его дочь, нанимает девушку-киллера Рю, чтобы отомстить испанцу. В свою очередь, звукорежиссер, влюбленный в Рю, мечтает создать подробную звуковую карту Токио. Среди миллиона звуков, издаваемых огромным городом, затеряна и эта история любви.

Режиссер - Изабель Койшет. В ролях: Ринко Кикучи, Сержи Лопес, Мин Танака, Манабу Ошио.

Драма "Молоко скорби"

Молодая героиня с молоком матери впитала страх перед окружающим миром. Мать изнасиловали во времена правления в Перу фашистского режима, который с 1980 по 2000 годы расправился с 70 тыс. человек. Чтобы не повторить судьбу матери и уберечься от изнасилования, героиня прибегла к оригинальному способу защиты.
Режиссер - Клаудия Льоса. В ролях: Суси Санчес, Магали Солиер, Маринно Баллон.

Криминальный фильм-путешествие "Кармо"

У Марко парализованы ноги, но это не мешает ему рассекать на красном джипе по Латинской Америке. Кузов его машины забит неким "товаром". Где-то в Бразилии в придорожной забегаловке он спасает от пьяного насильника несговорчивую Марию до Кармо - девушка с характером сбежала из дома и тоже колесит по стране без определенной цели. Пара странников отправляется в головокружительное криминальное путешествие, которое на самом деле оказывается путешествием друг к другу.

Режиссер - Мурило Паста. В ролях: Феле Мартинес, Мариана Лурейро, Сеу Хорхе, Марсиу Гарсия.

Романтическая комедия "Восемь свиданий"

Фильм состоит из восьми коротких сюжетов, объединенных одной темой. Это комедия обо всех стадиях отношений.

Режиссер - Перис Романо и Родриго Сорогойен. В ролях: Рауль Аревало, Мария Баллестерос, Сесилия Фрайр, Белен Руэд, Хорди Вилчес, Вероника Ечеги, Хосе Луис Гарсия Перес.

Драма "Гигант"

Яр - скромный человек, не примечательный ничем, кроме одного - огромного роста. Его жизнь круто меняется после того, как он влюбляется в уборщицу супермаркета Юлию. Гигант видит свою миссию в постоянной опеке над Юлией, он для нее - настоящий ангел-хранитель. Когда в супермаркете начинают увольнять сотрудников, суровая реальность заставляет Яра выбирать между любовью и карьерой.

Режиссер - Адриан Биниез. В ролях: Хорасио Командуле, Леонор Сваркас, Игнасио Алкури, Фернандо Алонсо.

"Линия испанского кино" пройдет в кинотеатрах Киева ("Украина"), Донецка, Днепропетровска, Львова, Одессы и Харькова.