В последний перед отлетом во Львов день главный тренер ФК "Металлист" прокомментировал итоги третьего учебно-тренировочного сбора.

- Мирон Богданович, прошли три сбора – всё ли удалось?

- Сборы как сборы. Всегда есть свои плюсы и минусы. Плюсы - мы играем почти тем же самым составом. Провели все тренировочные сборы, и у нас не было тяжелых травм у футболистов, а что касается минусов – на первых сборах футболисты болели и некоторые пропустили часть подготовки. Но они смогли догнать тех футболистов, которые постоянно тренировались. Ещё один негатив – погодные условия, из-за них мы были вынуждены остаться в Турции и уже перед матчем лететь прямо во Львов.

- Это повлияло на футболистов в психологическом плане?


- Не знаю. Сейчас не могу сказать об этом. Все готовятся и все в хорошем настроении… Увидим.

- Вчера команда ездила на рыбалку, на прошлом сборе - в Иерусалим. Это способствует улучшению психологического состояния в команде?

- Мы всегда ищем какие-то экскурсии и выезды на природу, потому что футболисты постоянно в гостинице, и всегда необходима какая-то разрядка, чтобы они поменяли обстановку. Это обыденная вещь, которая есть в каждой команде.

- Ваш комментарий по Фининьо, по Антонову, который вернулся из аренды и молодежи, которая была на сборах?

- Антонов знает, что нужно делать, он у нас играл долгое время. Он выглядел неплохо, единственное - в конце сборов немного травмировался, но сейчас работает в полную силу. Что касается Фининьо – ему нужно время. А играть он умеет, особенно на атаку.

- Вы удовлетворены проведенной селекцией?


- Я думаю, что мы отложим селекцию на лето, а пока будем доигрывать сезон теми футболистами, которые у нас есть. Летом, я надеюсь, мы немного поменяем состав. Укрепим, возможно. Хорошо было бы взять нескольких молодых футболистов. Посмотрим. Сейчас мы на этом закончили и, будем играть теми футболистами, которые есть.

- Переход с хороших полей на более плохие…


- Я, ещё не знаю какое поле во Львове. Приедем, посмотрим. В Турции поля тоже уже "убитые", ведь здесь тренируется много команд. Ну, а что нам остается делать. Если начинаем в феврале, значит нужно привыкать к любому полю. Я думаю, во Львове будет нормальное поле.

- Какая цель поставлена на вторую часть чемпионата?


- У нас всегда одна цель. Играть и показывать зрелищный футбол, ну и, действительно, результат, ответственность за который с нас никто не снимал. Главное - содержание самой игры. Если она будет – значит у нас всё будет хорошо.