Если цветы покупаются непосредственно в праздничный день или накануне, то выбор подарка для женщин – это ритуал, не терпящий суеты.

Итак, начнем со старшего поколения. Бабушки, как известно, бывают разные. Одни сутками проводят на кухне, а другие полностью отдаются карьере. И если первую категорию наверняка обрадует то, что поможет лучше управляться по дому – какие-то кухонные принадлежности, милые, но практичные аксессуары (симпатичный фартук, различные прихватки, расписная разделочная доска), то офис-бабушкам больше по душе лак для ногтей, крем для рук, новая помада или духи. Но какой бы ни была бабушка, она наверняка будет рада всему, что поможет сделать ее жизнь комфортней, например… симпатичным и удобным домашним тапочкам.

– Тапочки нужно покупать такие, за которыми легко ухаживать, - делится опытом продавец Ирина Чалая. - Выбирайте тапочки на жесткой подошве - в них стопа будет правильно зафиксирована. Желательно, чтобы тапки были изготовлены из натурального материала.

Экономить на домашней обуви не стоит, продолжает Ирина, ведь дешевые изделия обычно шьются из вредных материалов.

– Некачественные тапочки обладают неприятным запахом, который будет преследовать вас, пока вы их не сносите, - подсказывает специалист. – Кроме того, изготавливаются такие изделия на скорую руку, поэтому очень быстро может отвалиться подошва или отклеиться подкладка.