Весеннюю часть 19-го чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» начал с поражения во Львове в матче 18-го тура от местных «Карпат».

Поддержать своих любимцев из Харькова на специальном фан-поезде приехали полтысячи страстных поклонников «Металлиста». Еще несколько сотен болельщиков добирались во Львов самостоятельно. Так что гостевой сектор стадиона «Украина» был заполнен. Кстати, среди болельщиков был замечен и президент нашего клуба Александр Ярославский.

И уже в самом начале встречи харьковчане повели в счете. На 11-й минуте после последовавшего сброса от Марко Девича перед штрафной «Карпат» Джексон Коэльо с ходу нанес пушечный удар метров с 25 метров. Мяч без шансов для вратаря Андрея Тлумака влетел в дальний угол ворот — 1:0. Но радость наших футболистов оказалась недолгой. На 17-й минуте, когда Денис Олейник на левом фланге обороны сыграл в подкате в своей штрафной, мяч попал ему в руку, и столичный арбитр Евгений Арановский указал на «точку». Игорь Ощипко исполнил пенальти точно — 1:1. Этот матч стал дебютным в составе «Металлиста» для бразильца Фининьо. Но игра у него не заладилась, и в середине первого тайма Мирон Маркевич заменил его на Виталия Бордияна.

Начало второго тайма было за хозяевами, которые превосходили наших в скорости. На 52-й минуте после дальнего удара Андрея Федецкого мяч проскочил над перекладиной ворот Игоря Бажана. А на 54-й львовяне провели контратаку, выйдя втроем на двух наших защитников. Последовала передача от Дениса Кожанова в центр на Олега Голодюка, который, подработав мяч, мощно пробил из-за пределов штрафной мимо голкипера в сетку — 1:2. Спустя восемь минут «Металлист» остался вдесятером: получив всего за четверть часа два предупреждения за фолы против соперников, поле покинул Эдмар. В оставшееся время хозяева не позволили нашим футболистам создать по-настоящему голевые моменты.

— Сегодня мы стали свидетелями весенней игры, — констатировал после матча главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Много ошибались обе команды. «Карпаты» — меньше, потому и выиграли. Можно сказать, что сегодня практически все футболисты. Наверное, по игре и результат. Сейчас основное — приехать домой, разобраться в этом и двигаться вперед.

— Игра была корректной со стороны обеих команд, а те ошибки, которые делал соперник — заслуга нашей команды, — сказал главный тренер «Карпат» Олег Кононов. – Мы играли агрессивнее в отборе и атаке, были быстрее. Потому считаю, что счет закономерен.