Задолженность по выплате зарплаты по городу в 2009 году составила 91,9 млн. грн.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета городского совета Яков Мусиенко, общая задолженность по выплате заработной платы по городу, учитывая задолженность экономически активных предприятий и предприятий-банкротов, с начала года увеличилась на 8,7% и по состоянию на 1 января 2010 г. составляла 91,9 млн. грн. (76,9% задолженности по области). Задолженность экономически активных предприятий увеличилась на 4,9% и равняется 86,6 млн. грн., или 94,2% общей задолженности по выплаты заработной платы по городу.

Наибольшие долги имели ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г. Шевченко» (10,4 млн. грн.), ГП «ХЕМЗ» (6,7 млн. грн.), ГП «Завод им. Малишева» (6,4 млн. грн.), ГП «Харьковский завод электроаппаратуры» (4,7 млн. грн.), ООО «Инек» (4,6 млн. грн.), ОАО «Харковметрострой» (4,4 млн. грн.).

Яков Мусиенко также сообщил, что среди коммунальных предприятий на конец 2009 года небольшая задолженность по выплате зарплаты существовала на КП «Харковгорлифт» и КП «ПТП «Вода», которая возникла из-за того, что население города не полностью рассчиталось за услуги, которые предоставляют эти предприятия.