В преддверии весеннего праздника восемнадцатилетний Николай Рябуха преподносит женщинам подарок – концерт о любви.

Впервые Николай Рябуха вышел на сцену, когда ему было 2 года 8 месяцев: спел в составе ансамбля «Козаки-дударики». Двухлетний казак не выговаривал половину звуков, но это не помешало ему солировать под аккомпанемент малышей, игравших на крошечных дудочках и барабанчиках.

- В ансамбле Николай пел до десяти лет. Затем начались победы в детских конкурсах: в 1993 году получил Гран-при в Харьковском областном конкурсе «Крылья надежды». Как победитель, участвовал в гастролях с Ириной Билык, организовавшей этот конкурс, и Веркой Сердючкой. В 13 лет у сына началась мутация голоса, и петь ему запретили, – рассказывает отец певца Владимир Рябуха.

Николаю пришлось на два года забыть о вокале, но этот период он открыл в себе новые таланты: подросток начал писать музыку. Слава пришла в 2008 году, после победы на международном конкурсе «Музична парасолька», в котором участвовали исполнители из 17 стран. Отец вокалиста рассказывает, что после конкурса Николаю предложили учиться в Венской консерватории, сейчас приглашают в Одесскую и Харьковскую, но Николай отказывается учиться оперному исполнению.

– Педагог по вокалу не советует – это очень большая нагрузка. А кроме того, мне гораздо ближе эстрада, – объясняет предпочтения Николай.

Прошлый год оказался для Николая Рябухи очень плодотворным: юный певец дал 140 сольных концертов, в том числе и благотворительные -- в Харькове, Донецке, Симферополе. Сейчас решается вопрос о присвоении Николаю Рябухе звания Народного артиста Украины: 18 февраля областное управление культуры подписало документы на получение им этой государственной награды.

В этом году певец уже дал пять сольных концертов. А 3 и 4 марта в Харьковской филармонии Николай Рябуха исполняет программу «С любовью к женщине» в двух частях. Однако, признается Николай, времени на любовь ему пока не хватает – он занят музыкой.
– Хотя бывают все-таки моменты, из которых я черпаю вдохновение для этой темы, – интригует юноша.

В программе двухдневного музыкального праздника – 46 произведений: песни из репертуара Муслима Магомаева, Джо Дассена, Э́нгельберта Хампердинка и авторские песни певца.

– Я пытаюсь брать с них пример, а кроме того, их песни очень мелодичны и женщины от них тают, – объясняет выбор Николай.

Лишним тому подтверждением является тот факт, что все билеты на концерт о любви уже распроданы.