Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке и проведению 7-го международного авиакосмического салона "Авіа світ-ХХІ" 30 сентября - 4 октября.

Об этом говорится в распоряжении №283 от 11 февраля.

"Авіа світ-ХХІ" будет проведен на государственном предприятии "Авиационный научно-технический комплекс имени О.К. Антонова ", в аэропорту "Гостомель" (Киевская область) и в Национальном авиационном университете.

Главой оргкомитета Кабмин назначил премьер-министра и поручил ему утвердить персональный состав комитета.

Первым замглавы оргкомитета назначен министр промышленной политики, а главу Киевской городской государственной администрации, замминистра обороны, первого замминистра промышленной политики, гендиректора Национального космического агентства и гендиректора государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" правительство назначило заместителями главы оргкомитета.

Ряду министерств поручено способствовать привлечению к участию в авиакосмическом салоне иностранных правительственных делегаций, межправительственных комиссий, иностранных партнеров.

Министерству иностранных дел, Министерству транспорта и связи и Государственной службе экспортного контроля поручено обеспечить своевременное оформление документов, необходимых для организации приема иностранных делегаций.

После поступления от участников салона документов и проверки их на соответствие нормативно-правовым актам по регламентации демонстрационных полетов Минтранссвязи поручено решить вопрос о предоставлении участникам разрешения на проведение таких полетов в зоне аэропорта "Гостомель".

Министерству промышленной политики, Министерству образования и науки, Минтранссвязи и НКАУ поручена подготовка и демонстрирование авиационной и космической техники, а также проведение научно-технических конференций по вопросам развития высокотехнологичного производства.

Министерству обороны правительство поручило создать экспозицию продукции (услуг), изготавливаемой (предоставляемых) отечественными ремонтными предприятиями.

Государственному комитету телевидения и радиовещания, Украинскому национальному информационному агентству "Укринформ", национальным теле- и радиокомпаниям поручено освещение в СМИ процесса подготовки и проведения авиакосмического салона.

Киевской городской и областной госадминистрациям Кабмин поручил размещение в гостиницах участников и гостей авиакосмического салона, организацию специальных автобусных рейсов для их перевозки на территорию аэропорта и широкое информирование общественности о проведении авиакосмического салона.

Как сообщало агентство, 3 марта Верховная Рада выразила недоверие Кабинету Министров и таким образом отправила его в отставку.

После этого глава отставленного правительства Юлия Тимошенко ушла в отпуск, а Кабмин возложил исполнение обязанностей премьера на исполняющего полномочия первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.