Многие харьковчане считают самым эффективным способом устроить свою судьбу — поместить объявление на сайте знакомств в Интернете.

Женщина зрелого возраста Светлана Артуровна – завсегдатай одного из сайтов знакомств – говорит, что ищет там спутника жизни на протяжении шести лет, правда, пока безрезультатно, но надежды не теряет.

Причина неудач, по мнению Светланы Артуровны, заключается в том, что женщин соответствующей возрастной категории, блуждающих во Всемирной сети в поисках партнера, значительно больше, чем мужчин. Причем большинство невест – самодостаточные, уверенные в себе личности, с хорошим образованием, отличной работой и успешной карьерой. Даже удивительно, что они до сих пор не нашли спутника жизни.

– Я считаю, исключительно из-за того, что качественный состав мужчин моего возраста, скажем так, никакой. И это я могу подтвердить на своем опыте, – убеждена Светлана. – Зато очень много молодых людей, которые пристают к зрелым женщинам с непристойными предложениями. Письма очень глупые, хамские... Это, конечно, огорчает. Если отсеять подобные послания, а их процентов 70-80, то нормальных остается «мизер». Но я не сдаюсь. Сейчас переписываюсь с интересным мужчиной, который, кстати, очень грамотно излагает свои мысли (что для меня как филолога немаловажно). И надеюсь с ним встретиться.

Как бывалый интернет-соискатель второй половины, Светлана Артуровна дает несколько советов новичкам, как не попасться на удочку мошенников и альфонсов.

– При заполнении анкеты не надо «светить» ни свои квартиры, ни машины, – предостерегает она. -- Очень часто женщины совершают ошибку, фотографируясь на фоне собственного автомобиля или дачи. Тем самым они привлекают альфонсов, мошенников и брачных аферистов.

Впрочем, нередко виртуальное знакомство заканчивается свадьбой. Марина и Антон, познакомившиеся на сайте mail.ru, вместе уже два с половиной года. Детей пока нет, но уже планируются, признаются ребята.

– Переписывались несколько недель, потом решили встретиться в людном месте — возле «Стекляшки», сходили в кафе, выпили кофе, – рассказывает Марина. – Честно говоря, на встречу идти я опасалась. Сначала решила посоветоваться с подружками на работе, показав им фото Антона. И оказалось, что мой избранник – сын крестной одной из девчонок, которого она знает с детства.

Первая встреча прошла удачно, улыбается Марина, Антон произвел впечатление спокойного и интеллигентного парня, каковым, прочем, и оказался. А через полгода ребята сыграли свадьбу.