В Швейцарии проходит юбилейный, 80-й по счету, Женевский автосалон. Посетители смогут увидеть новинки автомобильного мира до 14 марта 2010 года.

Автосалон открылся еще 2 марта, однако по сложившейся традиции в первые два дня посещать его могли только представители прессы. Тем не менее ведущие мировые автоконцерны уже успели за это время презентовать свои новые модели, а также обновленные версии старых.

Немецкий Volkswagen привез в Швейцарию свой внедорожник Touareg нового поколения, Audi - свой самый компактный автомобиль в линейке, хетчбэк A1, американский Ford - Focus нового же поколения.

Не отстают и японские производители: Nissan представил обновленную Micra, Toyota - кроссовер RAV4 следующего поколения, новую версию Mazda 6 также представили в рамках Женевского автосалона. И это далеко не все новинки для массового рынка нынешней выставки, не говоря уже о различных прототипах, концепт-карах и новинках спортивных автомобилей от Ferrari, Bugatti, Porsche и других производителей весьма небюджетных машин.

Автомобили на гибридных двигателях и электрокары на нынешнем автосалоне не в сильном почете. Как правило, они почти всегда оказываются в центре внимания на автовыставках и считаются весьма перспективными. Однако дороговизна технологий заставляет производителей в условиях кризиса сосредоточиться на повышении эффективности обыкновенных бензиновых двигателей, уменьшении размера машин и выпуске дизельных версий.