Одна из самых красивых советских актрис Вера Алентова стала жертвой грабителей в родном Театре имени Пушкина.

Во время спектакля, пока Вера Валентиновна блистала на сцене, из ее гримерки пропал не менее сверкающий, чем ее гений, аксессуар: дорогие часы стоимостью несколько тысяч долларов.

История, произошедшая с Алентовой, достойна лихих театральных 90-ых, и, по словам сотрудников театра, в Пушкинском такого вандализма не было уже много лет. Как сообщили в театре, поздно вечером неизвестный в форме рабочего проник за кулисы - уборщице, которая встретилась ему в коридоре, он представился электриком.

- Он сказал, что надо лампочки менять, я не удивилась, постоянно что-то у нас тут меняют, - рассказала Лариса Николаевна, ответственная за чистоту в храме искусств.
- У нас такой проходной двор в театре... - говорит заведующая литературной частью Театра имени Пушкина Ольга Андрейкина. - Он всегда открыт для гостей, поэтому неудивительно, что кто-то мог пройти и зайти в гримерки.

Не в таких спокойных тонах отреагировала сама Вера Алентова, когда обнаружила пропажу.
- Не припомню такого с советских времен! - возмущалась Вера Валентиновна, но писать заявления в милицию не стала. - Знаю, что теперь не вернешь. А в театре пришлось менять замки после того случая. Слишком много вынесли ценных вещей...