Звёздный мадридский "Реал", именуемый в народе "Галактикос-2" после того, как перед стартом сезона скупил новичков на сумму около 200 миллионов фунтов, скоропостижно покинул самый престижный клубный европейский турнир - Лигу чемпионов.

Испанский гранд не сумел пройти в 1/8 финала куда более скромный французский "Лион".

"Реал" - "Лион" 1:1

Голы: Роналду, 6 - Пьянич, 75

"Реал": Касильяс, Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа (М.Диарра, 84), Ласс, Гути, Гранеро (ван дер Ваарт, 62), Кака (Рауль, 77), Роналду, Игуаин

"Лион": Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Кальстрем, 46), Сиссоко, Тулалан, Макун (Гоналон, 46), Пьянич (Эдерсон, 84), Гову, Дельгадо, Лисандро

Первый матч: 0:1

С учётом вылета от "Лиона", "Реал" уже 6 сезонов кряду не может преодолеть барьер в виде 1/8 финала Лиги чемпионов. В тоже время, французы сломали свою серию, которая насчитывала три подряд вылета из первого раунда плей-офф.

Лига чемпионов: как Манчестер Милан унизил


Главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини: "Я не собираюсь в отставку. Проигрывать всегда тяжело, но я не покину клуб. Мы хотели выиграть в этом году всё, но уже успели вылететь из двух соревнований. В первую очередь, ответственность за это несу я.

Нужно перевернуть эту страницу, забыть обо всём и попытаться выиграть чемпионат, в котором мы на данный момент лидируем. Все надеялись, что мы сыграем в финале, поэтому это поражение приносит огромную боль".

Миралем Пьянич, забивший решающий гол, напомнил футболистам "Реала" о их громких фразах перед матчем: "Мы пропустили досадный гол в начале встречи, после чего стадион взорвался и погнал Реал вперед. Но мы заслужили то, что получили. Пусть это будет уроком для футболистов "Реала", которые наговорили много лишнего перед матчем".