Экс-чемпиону мира Николаю Валуеву очень не понравилось то, что обладатель чемпионского пояса WBC Виталий Кличко назвал его трусом в СМИ за отказ от поединка с ним.

"Зверь с Востока" пригрозил украинцу расправой, если он подтвердит сказанное ему лично.

"Пусть Кличко скажет мне эти слова прямо в лицо, и чтобы рядом не стояли сто человек, готовые нас разнять. Тогда он убедится в том, что для того, чтобы наш бой состоялся, потребуется меньше одной секунды. И никаких денег", - пригрозил Валуев в комментарии "Спорт-Экспресс".

Напомним суть. Виталий Кличко предложил Валуеву 2,5 млн долларов за то, чтобы россиянин согласился стать его соперником в поединке, назначенном на 29 марта, в котором Виталий должен был провести добровольную защиту своего чемпионского титула.

2,5 млн долларов - самый большой гонорар в карьере Николая. Столько россиянин не зарабатывал, даже когда был чемпионом. Тем не менее, команда Валуева решила, что адекватной суммой за их участие в поединке будет 4 млн долларов, а так как Кличко итак поднял гонорара с 1 млн, а по словам Валуева с 600 тысяч долларов, в тоже время команда россиянина от своих запросов не отказалась, переговоры были сорваны.

Кличко дает Валуеву последний шанс

В интервью американским СМИ Кличко, комментируя ситуацию, назвал Валуева трусом.

"Валуев - трус. Мы давали ему самый большой в его карьере гонорар, а он сказал нет. Он понимает, что если проиграет - это для него станет концом карьеры. Поэтому он и требовал 4 миллиона: это должны были быть деньги ему на пенсию. Он не настоящий чемпион".