Певец Василий Лазарович называет действия президента Украины Виктора Януковича незаконными. При этом обещает, что поедет на "Евровидение" любой ценой.

"Янукович не имеет права назначать президента НТКУ. На эту должность человека выбирает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. У меня с НТКУ подписан договор. Позицию канала подтвердили и заверили на международной песенной арене. Я уже внесён в списки участников на "Евровидение" как единственный кандидат от Украины", - заявил певец, передает "Газета по-украински".

Лазарович не будет петь на «Евровидении»

"Решение новой власти повлечёт международный скандал. Осталось пять дней, чтобы сдать музыкальный материал организаторам "Евровидения". Он у меня готов. Я снял клип на песню "Ай лав ю". Мне звонят из 22 стран мира. Просят разрешения, чтобы пустить там мой клип в ротацию. Тот, кого выберут, ничего не успеет подготовить за такой короткий срок. Украина опять будет выглядеть непривлекательно перед Европой", - отметил Лазарович.

На Евровидение от Украины могут выбрать нового участника

При этом, по словам певца, в национальном отборе он участвовать не будет.

"Другие участники недостойны выступать на одной сцене со мной. В настоящий момент готовлюсь к туру по Европе. Меня уже пригласили в Болгарию и Румынию. Поеду на "Евровидение" любой ценой", - подчеркнул он.

Напомним, что в Украине началась организация проведения национального конкурса по отбору представителя от страны на "Евровидение-2010".

15 марта президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук подал в отставку.

12 марта Лазарович направил на имя президента Януковича письмо, в котором напоминает, что своим творчеством всегда поддерживал Партию регионов, и теперь просит поддержать его кандидатуру как представителя Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010".

Евровидение-2010: что споёт представитель Украины

10 марта представители отечественного шоу-бизнеса направили в адрес президента Виктора Януковича письмо, в котором они просят президента разобраться с ситуацией с назначением для участия в нынешнем "Евровидении" певца Василия Лазаровича.

"29 декабря 2009 года в Украине произошло беспрецедентное событие. Распоряжением президента НТКУ Василия Илащука было фактически назначено приближённого к нему Василия Лазаревича участником от Украины на Евровидении 2010", - говорилось в письме.