Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсений Яценюк намерен представить свое оппозиционное правительство после 26 марта.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 12 марта.

"Через 2 недели правительство будет представлено", - заявил депутат.

При этом Яценюк сообщил, что уже составлен список его членов, проведены соответствующие переговоры и в его состав войдут не только депутаты Рады.

"Часть правительства из состава народных депутатов, вторая часть - из новых лиц", - заявил он.

Парламентарий считает, что не стоит подходить к деятельности оппозиционных сил с юридической точки зрения и руководствоваться исключительно юридической нормой о том, что может быть только одна оппозиция.

"Выйдите из юридической плоскости, которая будет изменена, мы говорим о политической деятельности", - подчеркнул Яценюк.

Депутат допустил, что могут появиться новые политические силы, которые объявят о своей оппозиционности, и ничто не мешает им создавать свои оппозиционные правительства.

По мнению Яценюка, определять поддержку населением таких правительств и политсил будет эффективность их деятельности, а не популистские лозунги.

Информированный источник сообщил Українським Новинам, что оппозиционное правительство Яценюка будет называться "Правительство модернизации страны", а в его состав войдут 27 членов.

Он также добавил, что представление оппозиционного правительства состоится в начале следующей пленарной недели Рады, запланированной на 30 марта-2 апреля.

Как сообщало агентство, 10 марта фракция БЮТ заявила о намерении создать оппозиционное правительство - "правительство будущего" после формирования нового состава Кабмина.

В БЮТ также заявили о готовности предложить Яценюку работу в оппозиционном правительстве в случае его создания.

Депутат Рады от НУНС Ярослав Джоджик предлагает Раде разрешить наличие нескольких оппозиционных фракций или объединений в парламенте.