Министр образования и науки Дмитрий Табачник не намерен подавать в отставку. Об этом он сказал журналистам.

"Некрасивым было бы жестом предать после выборов своих сторонников", - сказал министр.

Табачник подчеркнул, что политическая и государственная деятельность абсолютно различны и нельзя обвинять его как министра в том, что ранее он высказывал свои политические взгляды.

"Сегодня поставить в вину никакого плохого решения мне за 3 рабочих дня на должности министра образования не может никто", - сказал он.

В то же время министр отметил, что спокойно относится к регистрации проекта постановления об его увольнении в Верховной Раде.

"Пусть голосуют", - сказал он.

Табачник считает, что такие инициативы являются частью нормального демократического процесса

При этом он напомнил, что сам неоднократно регистрировал проекты постановлений об увольнении бывшего министра образования и науки Ивана Вакарчука с должности, однако они ни разу не набирали достаточной поддержки при голосовании в парламенте.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выступила за добровольную отставку Табачника.

12 марта депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника.

Заместитель председателя Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует рассмотрение парламентом вопроса об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника на следующей пленарной неделе 30 марта-2 апреля.